Futebol 7
Suécia é campeã da Copa Euro Vecas 2016

Data da notícia: 2016-12-01 11:05:50
Final foi das mais movimentadas, com as duas equipes fazendo uma disputa forte na busca pelo título inédito

Em mais uma grande festa de muita adrenalina e emoção, a Wembley Arena foi palco na tarde do último sábado da final da edição 2016 da Copa Euro Vecas de futebol 7 soçaite, versão local e genérica da badalada Copa de Seleções da Europa. Com uma Vitório pelo placar de 4 x 2, de virada, a Suécia derrotou a Bélgica e se sagrou campeã do torneio disputado por amigos ?peladeiros de fim de semana?, do Clube Vecas. O meia Carlos foi o destaque da decisão com três gols, garantindo a conquista inédita aos amarelos suecos. A partida contou com uma arbitragem de Clodoaldo Rodrigues e Eduardo ?Fusquinha?.
Num duelo de muito equilíbrio de duas equipes de campanhas idênticas, com algumas oscilações durante a competição, a final já começou com bastante pegada, e numa destas subidas da Bélgica ao ataque, por volta dos cinco minutos jogados, Paulão marca contra. A Suécia não se abateu com o gol sofrido e passa a pressionar bastante, com Pablo empatando aos 11 minutos de jogo. A disputa continuou aberta, e aos 14 minutos, Davi voltou a colocar a Bélgica em vantagem, terminando o primeiro tempo com o placar de Bélgica 2 x 1 Suécia.
Com a segunda etapa, as emoções se renovam, quando dois personagens entraram em cena, mudando a história da partida. Aos 12 minutos, o meia canhoto Carlos arrisca de direita e desencanta, voltando a empatar a partida, 2 x 2. Bastante aguerrida, a equipe da Bélgica ainda tentou se manter a frente do marcador, mas o goleiro Doni decidiu fechar o gol, numa das defesas, Willians tenta cabeceio, mas Doni faz milagrosa defesa
O jogo seguiu bastante aberto, com Bélgica e Suécia as jogadas de ataque. Aos 20 minutos, Carlos bate de longe e coloca a Suécia em vantagem no placar 3 x 2. Em tarde iluminada, o mesmo Carlo ainda ampliou para a Suécia, aos 26 do final, usando a cabeça. Daí para frente, a Bélgica foi toda pressão, mas o goleiro Doni se agigantava a cada defesa. Placar final, Bélgica 2 x 4 Suécia, de virada.
Para Jeimisson Dutra, presidente do Vecas Clube e coordenação da Copa Euro Vecas soçaite, a competição que tem se revezado com a Champions League, cresce em emoção e qualidade na organização a cada campeonato. Enaltecendo os times finalistas da Copa Euro Vecas soçaite 2016, Jeimisson agradece a participação de cada um dos atletas que formara as seis equipes envolvidas na competição. Este ano, o Vecas Clube completa uma década de existência, mantendo a tradição, mas com constantes renovações.

Fonte: Nolancenet